Обратите внимание, насколько разные эмоции исходят от этих лиц. Легкость наива контрастирует с мощной драмой, на фоне идеальной правильной классики романтики смотрятся утонченно и изысканно, а от натуральной типажности веет спокойствием, природностью и простотой. Конечно же, все эти эмоции необходимо отразить в одежде с помощью основных инструментов стиля: форм, фактур, цветов и принтов.
Чистые стилевые типажи они есть, но встретишь такое не часто. Скорее всего во внешности намешаны разные стили и природа делает это всегда по-разному и всегда со вкусом. Это и есть первая загадка, которую предстоит разгадать – понять, какой же коктейль намешала природа. Насколько эклектично она подошла к вопросу Вашей стилевой сути.
Стилевых типажей, вскользь или более подробно, я касаюсь во многих статьях. Получить представление, о том, что из себя представляет каждая стилистика, Вы можете
ЗДЕСЬ и
ЗДЕСЬ.
Природный колорит и индивидуальная цветовая палитра.
Следующий шаг при работе с внешностью, это анализ природной цветовой палитры.
Цветовая принадлежность или колорит внешности определяется совокупностью оттенка кожи, цвета волос и глаз, а также уровнем контраста между ними.
Но! Цветовая палитра природного колорита не приравнивается к Вашим идеальным цветам. Цветотип – это своего рода шаблон. Предположим, Вы представитель летнего колорита внешности. Ведь далеко не все цвета из летней палитры согласуются с Вашей индивидуальностью.
Личную цветовую палитру нужно составлять скрупулёзно и оценивать множество нюансов. Один из важнейших моментов, на которые следует обратить внимание, это то, что у каждого стиля свои краски.
У каждого из 6 стилей свой "словарный запас» и свои истоки. А у каждой эпохи свои краски – это и богатое соцветие Барокко (драматическая эстетика), нежные и светлые оттенки Рококо (наивная романтика) или сдержанные спокойные цвета Античной Греции (классический стиль) и др. Посмотрите, насколько сильно отличаются палитры стилей!